Montag, 2. Februar 2015

Maronensuppe


Normalerweise ist es ja eher schwierig  mich mit Suppen hinterm Ofen hervorzulocken, da kriegt man mich schon eher mit einem Eintopf oder einem leckeren Curry. Maronensuppe ist hier aber die absolute Ausnahme: Ich persönlich liebe Maronen und Maronensuppe ist für mich eine der wenigen Suppen, die ich wirklich sehr gerne esse. Noch dazu ist diese Suppe ein richtig tolles Essen für Faule, denn in diesem Fall kann man finde ich getrost auf die geschälten Maronen aus dem Supermarkt zurückgreifen und es sich mit einem guten Buch auf dem Sofa bequem machen, während die Suppe auf dem Herd vor sich hin köchelt. Andernfalls kann man sich in dieser Zeit auch Gedanken darüber machen, wie man es schafft ein halbwegs annehmbares Foto einer braunen Suppe, bei winterlichen Lichtverhältnissen zu fabrizieren ;-)



Zutaten
400 geschälte, vorgekochte Maronen
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Reissahne
1 Zwiebel
Eine Handvoll Kerne und Nüsse

Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, dann die Maronen dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, gegen Ende mit der Sahne verfeinern. Die Suppe mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese beginnen zu bräunen.  Normalerweise bin ich auch kein Freund des Pürierens in diesem Fall würde ich es aber doch empfehlen, da die Suppe sonst nicht so schön samtig und sämig wird. Die gerösteten Kerne kurz vor dem Servieren als Topping zur Suppe geben. Guten Appetit!

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