Nun da es endlich etwas kühler wird bricht die
Flammkuchenzeit wieder an. Ich liebe Flammkuchen einfach in allen möglichen
Variationen und mache oft gleich mehrere Sorten auf einmal. Mein absoluter Favorit ist
Flammkuchen mit Birnen, Gorgonzola, Honig und Sonnenblumenkernen, ein Gedicht
und dieser Flammkuchen steht seinen mit Speck belegten Brüdern in nichts nach.
Zutaten
250
g Mehl
100 ml Wasser
4 El Olivenöl
½ Tl Salz
3 EL Sonnenblumenkerne
1-2 Birnen
150 g Gorgonzola
150 Gramm Schmand
2 Tl Honig
Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander verkneten und kalt stellen. Birnen
in dünne Scheiben schneiden, den Gorgonzola zerbröckeln. Den Teig dünn
ausrollen, mit dem Schmand bestreichen und Birnen und Gorgonzola belegen. Bei
180 Grad für zehn Minuten in den Ofen begeben, dann mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen und vorsichtig mit Honig beträufeln. Dann noch mal in den Ofen geben,
bis der Rand schön braun ist. Besonders lecker schmeckt der Flammkuchen mit einem
Gläschen Federweißer. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen